• 争了5年金骏眉商标归属仍未定 品牌估价或达数亿

    作者:未知 更新时间:2013-11-05 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]2007年2月26日,桐木茶叶公司向国家商标总局提出注册申请。同年3月9日,福建武夷山国家级自然保护区正山茶业有限公司也提出了申请。不过,在2009年6月,商标局先后驳回了这两家公司的申请,理由是:金骏眉是红茶品种名称,作为商标直接表示了本商品的品种名称和原料特点,容易使消费者对商品及其原料产生误认。

    陈理杰 图

    厦门网-厦门商报讯 (记者 叶子申)金骏眉,研发于2005年,是在正山小种红茶传统工艺基础上,采用创新工艺研发的高端红茶。近年来,随着金骏眉的迅速走红,其短短数年时间内身价飙涨至万元,一时被称为“茶界神话”。与此同时,一场关于“金骏眉”商标归属的争夺战也在打响,金骏眉商标到底是一家企业还是茶企集体所有,成为争论焦点。这场争夺战打了5年,至今依然悬而未决。

    近日,国家工商总局派工作人员深入武夷山调研。坊间普遍流传,工商总局要求武夷山市政府在6月30日前给出明确答复。一时间,有关金骏眉商标归属的问题再次引发关注。

    持续5年 惊动国家工商总局

    金骏眉商标归属权仍悬而未决

    金骏眉是大家的!”电话里,温永胜不容置疑地强调。

    温永胜是武夷山市永胜生态茶业有限公司的总经理,是土生土长的桐木关人。据他称,2005年,他和梁骏德、江元勋等人一同参与了金骏眉的研发,并见证了其后来的突然“爆红”。而和大多数桐木关内的茶农、茶企的态度一样,温永胜始终坚持金骏眉商标并非正山茶业一家所有。这场已持续5年的商标归属权之争,截至昨日依然僵持不下。

    要回溯金骏眉商标之争,时间得回到2007年。据有关媒体报道,自2007年开始,武夷山就有不少茶企申请注册金骏眉商标,但均遭驳回。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 下一页
  • 文章Tag: 金骏眉  红茶  武夷山   
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      崀山红茶在世界茶业博览会上受热捧
      中国网6月21日讯 6月21日,本网从湖南省新宁县舜帝茶业公司获悉,该公司生产的帝子灵芽特级功夫红茶、青钱柳红茶等亮相美国拉斯维加斯2018年世界茶业博览会,
      沧源打造提升茶品牌 促进精准脱贫
      近来,沧源县把茶叶产业作为促进精准脱贫的重要载体来抓,以建设生态茶园基地为目标,以确保品质安全为底线,致力打造提升特色茶品牌。
      茶的传说—白毫银针茶叶
      茶叶的名称繁多,最常听到的是铁观音,乌龙,水仙,未莉或者红茶。每种茶叶都有它的传说和不同味道,我们就来一一细数那些美好的传说和味道。
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    2014年普洱茶市场依旧
    据悉,今年普洱春茶开秤时间或将在3月25日前后,可刚进入3月初,一些知名山头便已有不少茶商开始“扎堆”。寨子里
    2014谁在主导普洱茶市
    2013年产量和市场热度的双上升,几乎做普洱茶的都赚到了钱,而营运得差的也几乎保本。2014年,炒茶的几乎都在
    茶与婚礼我国饮茶的约
    茶与婚礼的关系,简单来说,就是在缔婚中应用、吸收茶叶或茶叶文化作为礼仪的一部分。其实,茶叶文化的浸渗或吸收到婚
    六大茶类不同的存储方
    囤茶是个实践的过程。在以十年、二十年、三十年乃至更久的时间尺度上,伴随一饼新茶从青涩到甘醇,从浓烈到敦厚,它陪